
Nasib naas diterima oleh Tim Beregu Putra Indonesia. Ditempatkan sebagai unggulan kedua, tidak menjamin Indonesia akan mencapai final dengan mudah. Melawan China Taipei di babak perempat final, Tommy Sugiarto, Jonathan Christie, dan Angga/ Rian membuat kemenangan Ahsan/ Hendra sia-sia setelah ditaklukan 3-1.
Tommy Sugiarto yang didapuk sebagai tunggal pertama harus mengakui kemenangan Tien Chen Chou, 21-13 19-21 14-21. Ahsan/ Hendra yang tampil kedua, memperpanjang napas Indonesia setelah mengalahkan Sheng/ Hsin, 21-19 21-18.
Jonathan Christie yang didapuk sebagai tunggal kedua gagal memberikan kemenangan setelah ditaklukan Jen Hao, 15-21 17-21. Ganda andalan Indonesia yang diharapkan bisa memberi kemenangan, Angga/ Rian, diluar dugaan harus takluk Hung/ Chun,16-21 18-21.
Kekalahan ini membuat Tim Beregu Putra menyusul Beregu Putri setelah sama-sama terhenti di babak perempatfinal.