aefanas

Quentin Tarantino Akan Mempertemukan Django dan Zorro dalam Sebuah Komik Seri

Django Unchained dan Zorro
Django Unchained dan Zorro

Siapa yang bisa menyangka bakal ada kabar menghebohkan ini? Dynamite Comics hari ini menguak rencana mereka untuk menerbitkan komik seri yang mempertemukan pahlawan Meksiko—Zorro, dengan Django—seorang budak yang dimerdekakan dan menjadi hunter—ciptaan Quentin Tarantino pada film Django Unchained. Hal yang lebih menarik, karena Tarantino sendiri lah yang akan menangani “Django/Zorro” ini, dia akan melakukan co-plotting bersama penulis Matt Wagner.

Penyilangan dan pertemuan karakter sudah menjadi hal wajar di dunia komik, dan Dynamite terlihat tidak malu dengan menggabungkan serta mencocok-cocokkan bermacam karakter mereka—Zorro, The Shadow, The Lone Ranger, pun Green Hornet, lalu mengangkatnya ke dalam petualangan bersama. Namun pemilihan Django agak terdengar aneh—mempertimbangkan bahwa Django sudah memiliki komik sendiri—tapi tetap terbuka kemungkinan baginya untuk mengambil resiko dari daerah southwest lalu berjumpa dengan figur terkenal di Meksiko. Pasti bakal ada titik temunya.

Melalui Comics Alliance, Tarantino mengungkapkan, “Saya sangat, sangat bersemangat dengan kedua cerita ini dan kesempatan untuk bekerja bersama Matt. Saya sudah membaca cerita Zorro-nya, itu berhasil meyakinkan saya bahwa proyek ini adalah ide yang bagus untuk menggabungkan dua ikon bersama. Dan ide cerita yang muncul menjadi menakutkan, dan saya pikir akan menjadi babak baru yang menarik untuk kedua karakter.”

Belum ada artis yang dilibatkan dalam proyek ini, dan belum ada tanggal rilis yang diumumkan, tapi “Django/ Zorro” terdengar seperti suatu yang patut diberi perhatian. Jika proyek itu diberikan pada orang yang kurang ajar dan menarik seperti Tarantino, kesempatan untuk menceburkan diri pada media buku komik menjadi suatu yang dinanti.

Sumber: screencrush

Alih bahasa: Aef Anas @a_ef

 

Latest articles